191028   Россия Санкт-Петербург   Бизнес центр "Преображенский двор"

Литейный Проспект 26  офис 411А 

gallery/logo
gallery/mqrld9ts

 ТЕЛ:   +7 (812) 670 81 85

 МОБ.  +7 (921) 948 62 09

 МОБ.  +7 (911) 927 75 35

Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

ТУРИЗМ И ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ

gallery/the_ kings_hospital_school_academic_4-800x600

Консульство Ирландии в Санкт-Петербурге

gallery/northern-ireland-tourism-could-benefit-from-reduced-vat-after

Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, д. 16 А (вход с Чкаловского пр., 7), 3 этаж

Метро: Чкаловская

Открыто: пн-пт 09:00–16:00

Краткосрочная виза (категория «С») оформляется с правом на пребывания на территории Ирландии до 90 дней в течение полугода с целью туризма, обучения, посещения семьи и знакомых, для делового визита, участия в интервью и конференциях, транзита.

 

Краткосрочные визы могут быть оформлены с однократным или многократным въездом. Однократная виза дает Вам возможность въезда в Ирландию один раз в рамках указанного в визе коридора. Многократная виза дает Вам возможность въезда в Ирландию несколько раз в рамках указанного в визе коридора.

 

Как правило, многократная виза дается в том случае, когда есть основание многократного въезда в страну. Вы можете обратиться за многократной визой, если ранее Вы уже получали минимум 2 ирландские визы и выполняли их условия (например, не превышали срок своего пребывания или не работали нелегально). 

 

Для получения туристической визы в Ирландию необходимо представить в посольство пакет документов:

 

  • Загранпаспорт, действительный еще в течение 6 мес. со дня окончания поездки в Ирландию

  • Все старые загранпаспорта

  • Второй действующий загранпаспорт (если есть) + копия всех страниц (даже пустых)

  • Копия внутреннего паспорта (лицо + прописка)

  • 2 одинаковые цветные фотографии (на белом фоне, 35*45мм)

  • Заполненная предварительная анкета нашего агентства здесь

  • Подтверждение брони отеля/тура в Ирландию на английском языке,  билеты на самолет при их наличии

  • Справку с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы, сроков отпуска по образцу, также желательно предоставить справку 2НДФЛ (по возможности), для учащихся - справка из учебного заведения, пенсионерам – копию пенсионного удостоверения

  • Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. выписки с банковского счёта обязательно с движением средств за последние 6 месяцев и с доступным остатком, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Ирландии, как Вашего, так и Ваших иждивенцев. Для пенсионеров дополнительно – выписку со счета, на который перечисляется пенсия, за последние 6 месяцев (либо справку из пенсионного фонда о пенсии за последние 6 месяцев)

  • Спонсорское письмо если поездку оплачиваете не Вы (спонсорское письмо на англ. яз.)  + копия паспорта спонсора (лучше загранпаспорта)+ его справка с работы и выписка со счета за 6 месяцев + копия св-ва о рождении (если оплачивает родитель)

  • Свидетельство о браке/о расторжении брака

  • Свидетельство о рождении детей-иждивенцев

  • Копии документов на собственность

  • Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса-не менее 30 000 евро, территория покрытия – Ирландия или Весь мир (можно оформить у нас в офисе)

  • Для несовершеннолетних дополнительно требуется:

  • Свидетельство о рождении (копия)

  • Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка, выезжающего без сопровождения одного или обоих родителей

  • Ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта родителя, подписавшего согласие

  • Ксерокопия загранпаспортов из виз родителей (если они едут в поездку и имеют действующую визу)

  • Справка с учёбы

  • Спонсорское письмо от одного из родителей ребенка.

Для получения учебной визы до 90 дней в Ирландию необходимо представить в посольство пакет документов:

 

• Загранпаспорт, действительный еще в течении 6 мес со дня окончания поездки в Ирландию,

• Старые загранпаспорта,

• Второй действующий загранпаспорт (если есть) + копия всех страниц (даже пустых),

• Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией),

• 2 одинаковые цветные фотографии (на белом фоне, 35*45мм)

• Заполненная предварительная анкета нашего агентства здесь.

• Приглашение из учебного заведения, официально зарегистрированного на территории Ирландии, о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости, также информация о том, что именно входит в стоимость курса обучения (проживание, питание, обучение и др.) и что все оплачено.

• Инвойс от школы.

• Подтверждение оплаты стоимости курса и проживания (если проживание обеспечивает школа)

• Если школа не предоставляет жилье, необходимо документальное подтверждение проживания.

• Любые имеющиеся у Вас дипломы и сертификаты о прохождении обучения в Великобритании ранее (например, письмо/сертификат из университета, колледжа или школы), а также любые сертификаты о прохождении языковых курсов.

Справку с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы, сроков отпуска по образцу, также желательно предоставить справку 2НДФЛ (по возможности), для учащихся - справка из учебного заведения, пенсионерам – копию пенсионного удостоверения

• Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета за 6 мес, показывающие, что Вы в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Ирландии, как Вашего, так и Ваших иждивенцев. Для пенсионеров дополнительно – выписку со счета, на который перечисляется пенсия, за последние 6 месяцев (либо справку из пенсионного фонда о пенсии за последние 6 месяцев).

• Мотивационное письмо, поясняющее причины выбора страны обучения, данного учебного заведения, важность выбранного курса к Вашей работе или учебе и значимость данного курса для вашей карьеры или планам на образование.

Спонсорское письмо (Если поездку оплачиваете не Вы)+ копия паспорта спонсора (лучше загранпаспорта)+ его справка с работы и выписка со счета за 6 месяцев + копия св-ва о рождении (если оплачивает родитель)

• Свидетельство о браке/о расторжении брака

• Свидетельство о рождении детей-иждивенцев

• Копии документов на собственность 

• Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса-не менее 30 000 евро, территория покрытия – Ирландия или Весь мир (можно оформить у нас в офисе)

 

Для несовершеннолетних дополнительно требуется:

 

• Свидетельство о рождении (копия),

• Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка, выезжающего без сопровождения одного или обоих родителей,

• Ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта родителя, подписавшего согласие;

• Ксерокопия загранпаспортов из виз родителей (если они едут в поездку и имеют действующую визу);

• Справка с учёбы.

• Спонсорское письмо от одного из родителей ребенка.

 

Пожалуйста, обратите внимание на следующую информацию:

Все документы должны быть переведены на английский язык.

 

gallery/vector-ireland-study-and-travel14