gallery/австралия консульство

Консульство Ирландии в Санкт-Петербурге

gallery/карта консул австралии

Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, д. 16 А (вход с Чкаловского пр., 7), 3 этаж

Метро: Чкаловская

Открыто: пн-пт 09:00–16:00

Скачать шаблоны документов

Краткосрочная виза (категория «С») оформляется с правом на пребывания на территории Ирландии до 90 дней в течение полугода с целью туризма, обучения, посещения семьи и знакомых, для делового визита, участия в интервью и конференциях, транзита.

Краткосрочные визы могут быть оформлены с однократным или многократным въездом. Однократная виза дает Вам возможность въезда в Ирландию один раз в рамках указанного в визе коридора. Многократная виза дает Вам возможность въезда в Ирландию несколько раз в рамках указанного в визе коридора.

Как правило, многократная виза дается в том случае, когда есть основание многократного въезда в страну. Вы можете обратиться за многократной визой, если ранее Вы уже получали минимум 2 ирландские визы и выполняли их условия (например, не превышали срок своего пребывания или не работали нелегально). 

 

Для получения туристической визы в Ирландию необходимо представить в посольство пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный еще в течение 6 мес. со дня окончания поездки в Ирландию
  • Все старые загранпаспорта
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть) + копия всех страниц (даже пустых)
  • Копия внутреннего паспорта (лицо + прописка)
  • 2 одинаковые цветные фотографии (на белом фоне, 35*45мм)
  • Заполненная предварительная анкета нашего агентства здесь
  • Подтверждение брони отеля/тура в Ирландию на английском языке,  билеты на самолет при их наличии
  • Справку с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы, сроков отпуска по образцу, также желательно предоставить справку 2НДФЛ (по возможности), для учащихся - справка из учебного заведения, пенсионерам – копию пенсионного удостоверения
  • Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. выписки с банковского счёта обязательно с движением средств за последние 6 месяцев и с доступным остатком, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Ирландии, как Вашего, так и Ваших иждивенцев. Для пенсионеров дополнительно – выписку со счета, на который перечисляется пенсия, за последние 6 месяцев (либо справку из пенсионного фонда о пенсии за последние 6 месяцев)
  • Спонсорское письмо (Если поездку оплачиваете не Вы)+ копия паспорта спонсора (лучше загранпаспорта)+ его справка с работы и выписка со счета за 6 месяцев + копия св-ва о рождении (если оплачивает родитель)
  • Свидетельство о браке/о расторжении брака
  • Свидетельство о рождении детей-иждивенцев
  • Копии документов на собственность
  • Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса-не менее 30 000 евро, территория покрытия – Ирландия или Весь мир (можно оформить у нас в офисе)

 

  • Для несовершеннолетних дополнительно требуется:
  • Свидетельство о рождении (копия)
  • Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка, выезжающего без сопровождения одного или обоих родителей
  • Ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта родителя, подписавшего согласие
  • Ксерокопия загранпаспортов из виз родителей (если они едут в поездку и имеют действующую визу)
  • Справка с учёбы
  • Спонсорское письмо от одного из родителей ребенка.

Пожалуйста, обратите внимание на следующую информацию:

Все документы должны быть переведены на английский язык.